Неохота

Солнцев Денис 74
Вот хотел помыть посуду,
Неохота что-то мне.
Я свалю посуду в груду,
Поиграю на столе.

Раскидаю все игрушки,
Угощу борщом кота,
Разобью случайно кружку -
Это просто ерунда!

Вот придёт с работы мама,
А на кухне - торжество!
Много мусора и хлама,
Пыль сверкает - волшебство!

Целый день одни заботы,
У меня кругом дела,
Если б я ещё работал,
Я б не смог сорить тогда.