Чей там шепот из угла?

Людмила Конопатина
Подымается магия чистая без консервного запаха лжи,
Откликается сердце неистово.
Из углов бормотанье:
«Вяжи!»
Шепчут на ухо тени бродячие, слово за слово нити плетут.
Опрокинуть на стенку горячего?
Так без толку – опять тут как тут.
Ну, галдят!
Все азартнее, с жаждою!
Очертаний уже и не счесть!
Что ж, давайте, послушаю каждого.
Запишу под диктовку, как есть…

Карандашный огрызок отмучился.
Догорела седьмая свеча.
Серый гомон совсем улетучился.
Как приятно
теперь
помолчать.