Можно снова вернуться...

Валентин Киреев 2
Уезжать ненадолго – благое дело –
Можно снова вернуться в родимый край
И сойти на перрон, и смотреть обалдело,
Как на каждой из улиц бушует май!

Ведь когда уезжал, завывала вьюга,
И то гасли, то вспыхивали фонари,
Мог ведь вдруг оступиться и сбиться с круга –
Вот такие бывают у нас январи...

Вот и смотришь вернувшийся обалдело,
Как свой маленький дом обживает скворец...
Уезжать ненадолго – благое дело,
Но нет хуже дороги в один конец...