мелочь

Денис Цветков
Сжег ещё один день.
Просто, как спичкой прикурить,
Стоя у киоска:
Мне две пачки каких-нибудь красных.
Красных,
Как заря
Над теми местами,
Где родился.
Уже много лет,
Как уехал.
А вещи до сих пор
Не распаковал.
Сижу и щёлкаю пузырьками на пленке
Упаковочной.
Замотанный
В прямом и переносном.
Чтобы не упасть и не пораниться.
И чтобы никто не трогал.
Пальчиком грязным не тыкал
В бок,
Мол,
Уважаемый, одолжи пять рублей
На благие цели.
Видишь,
****о помялось,
Жажда выпивает до дна
Душу, Тело, Глаза.
Да, недосуг мне отбрыкиваться.
Тянусь в карман:
Зажигалка.
Старый билет на спектакль
На котором встретил
Первую любовь.
Пачка советских рублей.
К приходу алой эры.
А мелочи нет.
И не было.
Я её выкинул давно уже
Нахуй.
Потому что Дьявол кроется
В мелочах.