Туман

Володя Тихомиров
Брат, скажи мне что это шутка
Что до встречи одна неделя.
С мыслью этой ложиться жутко,
Как не пьющей душе с похмелья.

Брат, опять между нами годы?
Или больше. Тебя не вижу...
Ты, как птица, хотел свободы
От которой срывает крышу.

Ты искал в каждом слове правду,
В каждом вдохе - минуту счастья.
Утолял развиваясь жажду,
Никогда не хотел сдаваться.

Находил в пустяках ответы,
Выбирал между до и после.
Голубые ж, не зря, береты.
Не случайно военным прозван.

Выбор твой - чрезвычайно смелый.
Уважаю, хоть где-то глупо...
Возвестись бы при жизни стелой,
Но увы, суждена разлука.

Ты остался навечно, в душах
Очень добрым и чистым парнем.
Отраженный лучами в лужах
Хоть и звали тебя Туманом...

Тихомиров В.А.©