Великая перезагрузка или конец старой цивилизации?

Макиенко Сергей Александрович
Потрясения современного сознания событиями 20-21 веков приоткрыли в нём сомнения о возможностях разума и рационального устройства бытия. Метафизическая уверенность наших предков сменилась бесконечной погоней за биологическим благополучием, прикрытой отвлечённым гуманизмом.

Интеллектуальная деятельность в лице персоналий умалена, а наук выхолощена. Учёные из исследователей истины превратились в имитаторов научной и рациональной деятельности, слуг отдельных корпоративных и политических сил, стремящихся к социальному и экономическому господству.

Современному человеку всё сложнее и сложнее лавировать в море противоречивой информации, современные иллюзии взвывают не к сознанию человека, но к его восприятию и эмоциям (лимбической системе), играют его надеждами, вовлекают в водоворот массовых ценностей и инстинктов.

Индивидуализм вырождается в эгоцентризм и деперсонализацию, большинство пытается уверить себя и окружающих в своей личной ценности, в тоже время, стремясь следовать групповым стандартам и стереотипам.

В этих условиях, кто использует более развитую систему управления, тот и будет способен эффективнее управлять общественными процессами. Сегодня на Западе господствует система управления, которая развивалась последние 700 лет. Мы здесь аутсайдеры, опыта у нас фактически нет. Но у нас есть более здоровая общественная потенция, поэтому больше мобилизационный интеллектуально-нравственный ресурс.

К сожалению, сегодня мало кто осознаёт, что для выживания мы должны преодолеть личностную и общественную стагнацию (застой) и деградацию (разложение, упадок, утрата) ценностно-понятийной базы и целеполагания, изменить условия и способы искусственного отбора, сменить приоритеты социально-индивидуального развития, выйти на новый качественный уровень управления.

И нельзя забывать, что деградация, дегенерация (вырождение), разобщение, равнодушие и расчеловечивание являются основными современными инструментами/методами старой системы западного управления, которая ставит глобальные цели по освоению ресурсов и созданию системы тотального управления, искусственному отбору и сортингу (упорядочение, сортировка, классификация) людей.

Для благополучного преодоления текущего кризиса, культурного и интеллектуального развития человека/общества, необходимо понимать, что сегодня мы переживаем не просто смену общественно-политических формаций и изменение систем управления, но обострение борьбы между старыми и новыми формами социальных инстинктов, рептильно-лимбическими и неокортекс-лимбическими структурными формами организации мозга, возможно, и новый этап эволюции мозга.

© Сергей Макиенко