Грибники

Сергей Ефимов 32
Лето красное пришло. Время ягод отошло.               
Продолжаются труды. Прячутся в лесу грибы.               
С нетерпеньем ждём субботу. Мы в субботу, на охоту.               
В пятницу быстрей в кровать, чтобы утром раньше встать.               
Уточним экипировку. Взять с собою нож, кошёлку,               
Корку хлеба на обед. Осмотреть велосипед.               
В камуфляже, как солдаты, за плечами рюкзаки,               
Урожай собрать богатый, в лес ныряют грибники.
Березняк ли, бор еловый, или светлый дубнячок,
Разберись, пойди, попробуй, где растёт боровичок?
В стайки, где сбились лисички? Где в листве сидят грузди?
Не висят в лесу таблички, сам попробуй их найди.
Ну, а если ты удачлив, терпелив и не «сачок»,
То, конечно, будешь счастлив, коль набьётся рюкзачок.
Дома водочка в графине, запотевшем, как в парной,
Разногласия прилижет между мужем и женой.
Маринованный грибок из-под вилки прыг да скок,
По тарелочке скользит, вызывает аппетит.