Ровесники перевелись...

Зоя Слотина
Ровесники перевелись,
Кругом  меня мир разобщён.
Такая грусть, хоть застрелись,
Но жизнь светла, идёт ещё.
 
Что ж...  детство, молодость моя
Ушли давно. И в теле боль.
Пирушки, шалости, семья,
Спор, примирения, любовь

Уж у других  начнутся  вновь.
На фоне осени, весны
Вдруг закипит в их жилах кровь,
Придут восторженные сны.

Украсят этим жизнь они,
Как радуга на небесах,
Как будто праздничные дни,
Иль цвет в саду и на лугах.

А я страшусь, не дремлет враг,
Пресыщен демон в головах.
Абсурд  и ложь в пустых словах.
Ужель постигнет Землю крах?