Безнадёга

Владимир Логунов
Льётся в прошлое река,
                чтоб обратно не вернуться…
Бьётся сердце невпопад без желанья оглянуться.
На дороге впереди всё колдобины да ели…
Постарались завели - обнадёжить не сумели.

Над водою – тишина, над дорогой – ожиданье...
Медленное дум круженье и тоскою облака.
Манит свежесть заглянуть и о счастие споткнуться,
и, запутавшись, всплакнуть, в долгожданное уткнуться.   

Заблуждение – не зло, а тропинка к вдохновенью,
как молитва в бред осенний – предвкушение всего.

Разлюбить бы это мне. Жизнь прошла. Не оглянуться.
Только снова солнца блюдце … расцветает в вышине.