Евразия

Светлана Аркадьева
Есть у меня фантазия
Объехать всю Евразию.
Вот думаю, с чего начать?
Скорее, - карту изучать!

Пожалуй, всё же, нет.
Я соберу-ка чемодан:
Посетить мне предстоит
Очень много стран!

Разве можно уложиться
Мне всего лишь в два часа?
Я же сам то ведь не птица,
Что взлетает в небеса.

Мама строго мне сказала:
"На прогулку два часа!
Вовремя чтоб посмотрела,
Я, сынок, в твои глаза!"

Знаю! Как и догадался?!
С собою глобус я возьму!
Вокруг Евразию всю эту
На улице враз обойду!

На велике я покатался
С другом вокруг глобуса.
Аж планету так объехал,
Не нужно аэробуса!