Снег Отечества

Татьяна Иволга Горошевская
Посвящается друзьям-сибирякам, уехавшим в Германию

Мне приснились просторы Отечества
И трескучий сибирский мороз.
Ностальгия годами не лечится,
Иногда пробирая до слёз.

Припев:
Я берёзы в сугробе до пояса
Снова вижу в заученном сне.
«Я люблю вас!» - кричу. Но нет голоса.
Только падает, падает снег.

Кружит снег долгожданный над Дрезденом,
Кружит голову, как белый вальс.
Ностальгия годами не лечится! –
Понял я это только сейчас.

Припев:
Я берёзы в сугробе до пояса
Снова вижу в заученном сне.
«Я люблю вас!» - кричу. Но нет голоса.
Только падает, падает снег.

Снег ложится на улицы прошлого,
Расстилаясь пушистым ковром.
Дрезден дал мне немало хорошего,
Только снится родительский дом!

Припев:
Я берёзы в сугробе до пояса
Снова вижу в заученном сне.
«Я люблю вас!» - кричу. Но нет голоса.
Только падает, падает снег.

5.12.2006