Чума двадцать первого века

Вадим Бакулин
Век двадцать первый.
Год двадцать первый.
Всё на пределе - мысли и нервы.

Странно живём мы все, по указке.
Правила строги, чётки и кратки:
Снять маски - надеть маски.
Снять перчатки - надеть перчатки.

Так теперь в армии и в тюрьме?
Так теперь в Пензе и Костроме,
И на Алтае, и в Оренбурге,
И в Краснодаре, и в Петербурге...

Так во всех округах, областях?
Так и на улицах, и в гостях?
Так наяву и уже во сне,
В космосе даже и на луне!

Нету случайных теперь людей
Рядом с тобой, заодно - друзей
Съела чума двадцать первого века.
Маски, не будет ли здесь че-ло-ве-ка?