Любовь и Свет - вот атрибуты счастья

Светлана Светлова-Ягодина
Господь даёт нам те лишь испытанья,
которые мы сможем пережить.
Нам душу очищают все страданья,
они для нас, как Ариадны нить,

которая ведёт к Добру и Свету,
к сочувствию и помощи другим.
Так мы идём к Духовному Рассвету,
в эмоциях всё реже мы бурлим.

Гордыню усмиряют все невзгоды
и учат нас прощать других людей.
Добро в сердцах даёт благие всходы,
Любовь становится всего важней.

Любовь и Свет - вот атрибуты счастья,
которые даёт Господь нам всем.
Отводят лишь они от нас несчастья,
тогда нет нерешаемых проблем.

2021г.

экспромт на - http://stihi.ru/2021/02/04/7236 - Наталья Близнецова
-------

Аннушка Кускова:

Любовь и Свет нас вдохновляют,
То Господа Великий Дар,
Собой восторженность вселяют,
Волшебный пьём его нектар.
Там где Любовь, то там и Счастье,
Под Божьим радостно крылом,
Он принимает в нас участье,
И мы не лезем напролом
Живём на Вечность уповая,
Что шлёт негаснущий нам Свет,
Мы утверждаем, сердцем зная-
Его живительнее нет...