Жестокая шутка истории...

Татьяна Красюк
               Строки родились после просмотра видеороликов тольяттинских и не только блогеров с мест проведения акции в поддержку Алексея Навального. Первое, что вырвалось, наблюдая за воинствующим поведением полицейских при задержании участников (женщин в том числе): Фашисты! В детстве, да и сейчас, у меня это самое злое ругательство...

               Тогда же наткнулась и на объявление:
               "В воскресенье, 31 января, частные и муниципальные маршруты Тольятти не выйдут в рейс. Это связано с угрозой повторного несанкционированного митинга в городе"
               Вот и нашлось объяснение тому, что с самого утра в воскресенье масса народа, по часу простояв и замёрзнув на остановках, вынуждены были, кто пешком идти на работу, а кто вернуться домой... Не было накануне объявлений по этому вопросу! Не было!
               М-да, власть в страхе, коли пошли на такое...




Жесткосердна же правда истории,
раз в стране, победившей фашизм,
в пику разума, без аллегории
на двусмысленность, верх взял... фашизм.

02.02.2021 г.

АВТОРСКИЙ КОЛЛАЖ:
фото из интернета (нижнее справа - Тольятти)


P.S.:
Прошу прощения за банальную рифму... Да и не стишок это, а выражение боли.




К сведению.
        В 140 городах России 31 января 2021 г. прошли акции в поддержку Алексея Навального, общее количество демонстрантов, по оценке СМИ и ФБК, может достигать 100 - 300 тыс. человек.  Но, думаю, Навальный - просто повод, просто последняя капля, переполнившая чашу терпения народа.  Молодёжь (в основном) вышла на улицы, потому что не видит для себя будущего в нашей стране.
        По данным «ОВД-Инфо», на митингах в этот день задержали 4407 человек.  Судя по фото и кадрам в интернете полиция и росгвардия действовали на грани: в Санкт-Петербурге протестующим даже угрожали табельным огнестрельным оружием.