Разгадай энигму!..

Константин Селиванов
Век двадцать первый! Стыд и срам!
Христа доселе распинают!
Повсюду ложь, и стон, и гам!
Что делать?! А никто не знает!..
Как самого себя, любить
Никто уж ближнего не хочет!
Со всех сторон:" Распять!!! Убить!!!"
А дьявол в стороне хохочет...
Всех разделить, и натравить -
Его извечная забота!
И страх животный всем привить!
Нигде нет даже Дон-Кихота!
Нет Келлера! Нет Спартака!
Нет даже "армий Трясогузки"!
А стон людской под облака...
Кто на Руси, скажите, Русский?!
Где благородство старины?!
Где молодецкой силы удаль?!
Кто не боится сатаны?!
Кто правду скажет всем иудам?!
Ан нет. Безмолвствует народ.
А бунт кровавый русский страшен!
Он втянет всех в "водоворот"!
А слуги "вавилонских башен"
И дальше будут воду лить
На мельницу сего раздора,
И деспота вовсю хвалить.
Да! Дожили мы до позора!
Вооружившись до зубов,
Прикрывшись спящею Фемидой,
Надсмотрщик бьёт своих рабов,
слагавших "камни в пирамиды".
Идёт гражданская война
Уж тыщи лет! И поделом нам!
И стонет каждая страна
От "пастырей" стригущих! "Овнам"
Не достаёт чуть-чуть мозгов!
Им разобраться не под силу,
Что "вождь" страшнее всех врагов!
Он роет всей земле могилу!
Пролез, как змей,на Царский Трон,
Антихриста предтеча жалкий!..
И, нанеся земле урон,
В "награду"  даст тюрьму и палки!
Запутав так, что узел сей
Придётся разрубать потомкам!
Никто не скажет правды всей
Народу! А слеза ребёнка?!.
Так тож гипербола, мой друг!
Эх! Бедный Фёдор Достоевский!
Пророк! Нам брось спасенья "круг"!
Потопят всех нас эсэмэски!
Брюзжать и ныть - смешной удел
Всеразделённого народа.
Одни слова!.. Нет добрых дел!..
И в ступе воду год от года
Толчём. И дальше будем лить
Мы море слёзок крокодильих,
И деспотов всё больше злить!
А камарилья на "Бастилию" -
Не выход. Было всё уже -
И залп "Авроры", и "Потёмкин"...
Застыла Русь на вираже.
Рассвета нет. Одни потёмки.
И на краю обрыва вновь
Затормозит ли наша тройка,
Пока рекой не льётся кровь?!
Но брат на брата уже в стойке...
Лежачих бьют! А мы молчим...
И, спрятавши за маской лица,
Трясёмся за свой рабский чин!
А деспот на народ лишь злится,
Что славословить перестал
Его народ. Какая жалость!
Твой рухнет скоро пьедестал.
Близ, при дверех!.. Осталось малость!
В две тысячи двадцать втором
В России сменит парадигму
Господь! Затонет сей "паром"...
Услышь! И разгадай энигму!..
Никто не в силах отменить
Седмин пророческих движенье!
Найдём же Ариадны нить!
И будем Господа молить
С надеждой на Преображенье
Страны великой и родной!
Без Бога нам - не до порога!
Иная в ад ведёт дорога...
Не злись! Молись! Трудись! Не ной!
Осталось всем совсем немного...

4 февраля 2021 года