Тем, с кем не был

Слава Вассталина
Я благодарен всем, с кем был,
Но больше тем, с кем не был
(Пример двух сутей тут нагляден:
Что всё, то хорошо).
Без вас роман не знал б чернил,
А закруглился в небыль;
Без вас любовью б не был найден;
Любовь бы не нашёл.