С-4

Руслан Рафиков 1
на горизонте алая кайма
за горизонтом море и луна
всё призраки неверного ума
всё лишь шаги на скользкой мостовой
где остаёмся только мы с тобой
и то не мы но всё ещё с тобой
короткий день в коробке дней лежит
румяны щёки как зимой Кижи
не хочет вылезать поскольку жизнь
о том гласит псалтырь коротких дней
так коротка что вроде фиг бы с ней
такая жизнь проходит и во сне
и круглый стол на нём блестят мечи
играют в кости но всегда ничьи
белеют кости в пламени свечи
и дух ничей витает над столом
то шепчет "ассалам" а то "шалом"
и минные поля вздыхают "ом
мани падме..." в наших жилах яд
пока земля хранит в себе заряд
"ом мани падме..." я клянусь стоять
пока моё не прилетит ядро
своею смертью ты его не тронь
я шёл к нему всю жизнь сошёл в метро
и отыскал – увидел сразу за
окном вагона васильковые глаза
и жерла их зрачков давали залп
обнявшись тихо мы летим сквозь тьму
мы оставляем что ни сердцу ни уму
а на твоей футболке Сейлормун
а на моей наколке Колыма
где море выживает из ума
где наши души отрицает тьма