Люба

Юрий Пейсахов
Средь городского люда
Весело, налегке
Шла по аллее Люба
В русском цветном платке.

Было гулянье в парке-
Городу 300 лет.
Шеи ломали парни,
Любушке глядя вслед.

Любе кивали ветки,
Щурились облака.
Классное имя предки
Дали ей на века!

В имени есть геройство.
Знает любой казак,
"Любо!" - кричало войско
И разбегался враг!

Люба, Любовь, Любаша
Лезут на Русь враги.
Просит Отчизна наша:
"Любушка, помоги!"

Гниды вцепились люто,
Пилят страну по швам.
Ты помоги нам Люба
Вымести эту шваль.

А за окном светает,
Любушка, не усну!
Ты  на Руси - святая,
Надо спасать страну!

Верю настанут, Люба,
Лучшие времена.
Скажет Россия: "Любо!"
И оживёт страна!