Загрустила Весна

Тома Тамарина
За околицей скучала вечно юная Весна.
Ей ветер мило песни напевает.
Но она безответно в Июль  влюблена.
А он на сердца зов её не отвечает.
Он милуется с ромашками на поле.
Шлёт им с ветром нежный поцелуй.
А у Весны душа ещё в затворе.
На сердце Бора надоедливый подул.
А там в мечтах: Весна с Июлем в танце.
Кружат как бабочки среди алеющих цветов.
И земляникой сладкой всё пропахло
меж трав волнующих шелков.
Июль ей шепчет птичей трелью
Слова, что эхом в дивных снах.
А наяву капель из слёз картечью
По ветру бросит загрустившая весна...