***

Лала Ша
В Индии баньян - древо Будды -
У нас древо ДУХА - Береза...
Ствол чист бел прям. - сУхо
РасчЕрчен штриховкой чёрной...

Как жизнь: полосками бЕды -
Другими - мечта и греза...
Зной лета - дрожь зим мороза-
Сносит берёзка все лихо...

В стужу - голой и сонной -
Читает под снегом Веды...
Весной - соком стечёт слеза:
Подкинула силы - закрой ей «глаза»,
Открытые ножиком лихо...

Берёза дарует свои образа,
Качает сережками тихо...
Красива - скромна - хороша -
К ней прислонившись, поёт душа -
Поэт воспевает её - чуть дыша...
И плачет изгнанник - её не слыша...

(С)ВашаЛалаШа@2021