Кыш

Соня Сазонова
Не завидую я тебе -
Ты живёшь в моей голове.
Так себе, и район, и дом.
Развевающимся бинтом
Занавеска рябит в окне
Пополам - ни тебе, ни мне
Счастье делится вширь и в рост
Кому жизнь, кому кошкин хвост.
Эй, не надо смотреть в меня -
Там лесок и туман белёс
Поглощает скрипенье дня
Рассыхающихся колёс.
Эй, не надо смотреть с тоской!
Улетай же скорее, кыш!
Там, за полем, и за рекой
Много есть чердаков и крыш,
Много зёрнышек и огня.
Вей-ка гнёздышко без меня.