Притча о сеятеле продолжение 1-е

Валентин Марухнич
   ПРИТЧА О СЕЯТЕЛЕ
           ( Продолжение 1-е )

"Сеющий доброе семя есть Сын
                Человеческий".

Пришел наш Господь не как царь и правитель,
Не для того, чтобы царства свергать.
На землю пришел милосердный Спаситель,
От власти греха наши души спасать.

Не к славе земной обращает внимание,
Но к жатве, что после большого труда,
Средь многих потерь, и скорбей, и страданий
Великую радость приносит всегда.

И притча понятна была фарисеям,
Урок же ее был для них неприятен.               
Ученостью толпы людей не владели,
Для них смысл притчи был непонятен.

И тайной большою окутала притча
Цель, что им новый Учитель сказал,
Каждое слово касалось их лично,
Он самолюбие их задевал.               

Спасителя ученики не понимали,
Но интерес у них был пробужден,
Они наедине к Иисусу приступали,
Чтоб смысл притчи изъяснил им Он.

Хотелось Христу пробудить в них желание
Про тайны небесные больше узнать,
И чтобы у них были четкие знания,
Когда будут многих людей просвещать.

Значение притчи Он им изъясняет,
Господь не желает скрывать Свое слово,
Всем жаждущим истину Он открывает,
Чье сердце открыто для Духа Святого.

Кто искренне истину хочет узнать,
Чей разум стремится к небесной науке,
Не будет в греховных потемках блуждать,
Всегда Дух Святой ему будет порукой.

И тот, кто желает творить Его волю,
Узнает такой об учении сем,
Что Божье оно. И счастливая доля
Таких ожидает, кто с Богом во всем.

И храм их души наполнится светом
Небесным, и будут сиять для других
Как яркий светильник. Запомните это,
Поклонников ищет Господь вот таких. 
( Продолжение следует )