Нас вновь с тобой соединяет...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Нас вновь с тобой соединяет ночь,
И я к тебе протягиваю руки...
А ты всё та же... Ты опять точь-в-точь
Какой была когда-то, до разлуки.

Льёт лунный свет в открытое окно.
И я тебе рассказываю грустно,
Что наши дети выросли давно,
Что без тебя мне горестно и пусто.

Что жизнь моя совсем не задалась,
Засвеченной оставшись фотоплёнкой...
Что было разное... И женщины. И грязь...
А ты прощаешь, словно мать — ребёнка.

Ты ничего почти не говоришь,
Не вспоминаешь наши дни былые...
А только молча на меня глядишь
И гладишь мои волосы седые.

Когда же утра первые лучи,
Скользнув в окно, ложатся к изголовью,
Вновь исчезаешь в тающей ночи
Ты, что была и верой, и любовью.

И в комнате безлюдной и пустой
Тоскливо я зажмуриваю веки,
Ещё шепча: «Не уходи... постой...»,
Но уже вспомнив: ты ушла навеки.

***