Спящему Бантику

Татьяна Пустовалова
~*~______________________~*~

Спи , красота моя !
    Я - рядышком , спи !
Сонного как - то тебя 
    даже жалко .
Ты по - кошачьему тихо
    сопи .
...Солнышко к полудню
    катится валко .

Ты - баловник , не покой
    от тебя .
Так тяжело ты на отдых
    уходишь :
Сонные - глазки . Доводишь
    себя .
"Зомби" : туда и сюда -
    сонный бродишь .

Ты искусал снова руки мои :
Ласки , вообще , никакой
    не приемлешь .
Вроде пострижены когти твои ,
Но ты и такими скатёрку
    вновь треплешь .

Сколько же будешь ты - котя ,
    таким ?
Перерастёшь или нет ,
    я не знаю .
Спокойным бываешь со сном
    лишь твоим .
Сижу над тобой , взглядом
    и обнимаю .

    05 . 02 . 2021 г.

PS : "Бантик" - это мой кот