Зимняя зарисовка...

Любовь Арюткина
Из цикла «Зарисовки»

Густой туман на краешек причала
Вуалью скрыта белых чаек суета
И там, где летом музыка звучала
Тень одинокая от пляжного зонта

На Юге  спит прибрежный кластер
Доступна всем морская тишина
Каждому, кто здесь бывает часто
Особо тем, кому  сейчас нужна…

Кто любит слушать гальки перекаты
Под мягкими подошвами кроссовок
Кто ходит любоваться на «Закаты»
И до «Восхода» прогуляться ловок!

Встречает море особым отношением
Побыть желающих в плену у тишины
И в летний зной  за настроением
К нему спешащих со всей  страны!

Всех море принимает благосклонно
Загаром радует и бодрости  дает
Но ждет затишья «мертвого» сезона
На «бис» работать все же устает

Быть может, в легком шёпоте волны
У моря есть свое отдохновенье
Чтоб силы взять у зимней тишины
И лето отпустить без сожаленья

Тогда, как бескорыстные друзья - 
Лишь шепот волн. И ничего не надо!
И дружбу эту разорвать нельзя
Обоим встреча в тишине – награда


Сочи 2021г