В Подмосковье вечер...

Игорь Ланцов
В Подмосковье вечер тих и ласков.
Затерялось Солнце уходя.
А найдётся где-нибудь в Небраска,
Первым брызгом ослепив тебя.

Я увидел: не соткав суконки
Жизни прежней в новую канву,
Тихо плачет девушка в бейсболке
Над Миссури сидя поутру.

Раз уж мы низвергнуты из рая,
Захотелось, в зеркале реки
Отразясь, махнуть ей: "Дорогая,
Полетаем, страхам вопреки?!"

Трижды осужденные молвою,
Разбежались и уже парим:
Я к тебе, непонятый другою;
Ты навстречу, преданная им.

Над Чукоткой или над Аляской
Свидимся, соединив крыла.
Не беда, что я не жил в Небраска,
Ведь и ты на Клязьме не жила.

Да и вряд ли это будет важно
Двум, постигшим ветренный полёт.
Им судьбу дописывать отважно,
Облекая в новый переплёт...

В Подмосковье вечер тих и ласков.
Слышу одиночества мотив.
Это плачет девушка в Небраска.
Жаль, что нам друг друга не найти.

               01.1987