Поиски ответа

Александр Сызранов
Как же хочется ответа
Чудно ясного, прямого -
Почему так мало света
Будто жизнь с плеча чужого?
Разлетаются осколки,
У времён всё злей удары
Подсмотреть в дверную щелку
Не дают внутри пожары
Сердце то замрет, то бьётся,
Вкус забыв живой водицы
Взгляд скосив, судьба смеётся
С видом пьяного возницы
И узор калейдоскопа
Шлёт и шлёт стальные стрелы,
Чтобы, как во дни потопа,
Мало выжить что сумело
Разум, словно лист осенний,
К жизни потеряв привязку,
Скачет, словно мим на сцене,
Осерчав на злую сказку
Ветер кружит бедолагу,
У маршрута цель всё та же
И последняя отвага
Кажется смешною даже...

Вот такое состоянье,
Даже с совестью плечистой,
Долбит мозг без покаянья
И не только атеиста...