Отважные солдатики

Ольга-Влада Скобелкина
Когда был папа маленьким
  В "солдатики" играл.
    Тогда ему дед старенький
      Всю Армию отдал.

Сейчас война их прошлая
  Закончена давно.
    Дед умер. Папа взрослый
      И дел других полно.

Достались мне в наследство
  Солдаты той поры -
    В моё ворвались  детство -
      Для будущей игры.

Готовы те солдаты
  Отважно воевать!
    У них есть автоматы
      И пушки, чтоб стрелять.

И вот уж баррикады
  И на полях костры.
    Взрываются снаряды -
      Солдатики храбры.

Мчат танки и «Катюши»
  Отважно на врагов.
    И тянут волокуши
      Израненных бойцов.

Я день играл, а к ночи
  Решил – войне позор!
    Никто войны не хочет -
      Здесь нужен договор

О мире и о дружбе,
  Чтобы в любой стране
    Исчезло всё оружие,
      Наперекор войне!