Суеумие

Леана Новикова 2
Скоро маленький кончик иглы,
что проколет сквозь кожу предплечье,
кого выведет из игры,
а кого-то пока пока(?)лечит.
И в полемике бьются все СМИ,
нагнетая истерику страха.
По какому заказу они
жертвы множат, сродни Карабаху?
Нет диагнозов, кроме Ковид.
Враз исчезли другие болезни.
Даже, если здоровый на вид
бойся - вмиг от Ковида исчезнешь!
И покорно подставив плечо,
отдают свое тело бездумно
в страхе полном, не зная еще,
во что верить-то в мире безумном.
А задумавший это расклад
потирает с улыбкой ладони.
...И становятся смертники в ряд,
за уколом, как овцы в загоне.