Ва-банк!..

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/02/05/999
   автор Вероника Фабиан

Игры необычайный блиц!
Ва-банк и приняты все ставки!
И таинства полночный бред,
Где все видения азартны.

Луна маячит на зеро,
Квадрат Малевича светлеет,
Вокруг него уже темно
И не проглядные аллеи...

И скачет шарик в колесе,
И кто-то молится на красном!
Я там играл, где жизнь прекрасна!
Иду обратно в неглиже...

Всё проиграл, даже носки,
Осталось лишь своим дыханье
Непредсказуемой тоски
По временам, где тьмою занят...

Где мой остаточный костёр
Согрел в округе даже нечесть!
И перечитан приговор
На этот, бесподобный вечер!

Где серой тенью фонари
Бликуют негой в подворотнях,
Мне бы до дому проползти
Не узнанным, в тени пленённых...

05.02.21.