Ю - предпоследняя буква алфавита

Татьяна Гассан
Ювелир Юрий - юноша юркий.
Юбилярша Юля юбчонкой юлит.
Южанин Юсупов - юннат юный.
Юнкер Юшкевич юродиво юморит:
- Юпитер южнее Югры?
Ювентус юстирует юмизм?
Ютараптор юккой юдлил?
ЮАР южнопортовее юга?
Юкагиры ютят юкатанцев.
Юлленстен - юрисдикции Юм.
Югославцы Юндинхэ ютубят.
Юбилей Юрандота - юс?

Юстировка — совокупность операций по выравниванию направления...
Юмизм - философское учение.
Юдлить - продлевать жизнь.
Юкагиры - восточно-сибирский народ, относящийся к древнейшему населению северо-восточной Сибири.
Юкатан - мексиканский штат, известный своими пляжами на побережье Мексиканского залива и руинами городов майя.
Юлленстен Ларс — шведский писатель, врач, профессор.
Юм — шотландский философ,
Юндинхэ - река в Северном Китае, один из семи крупнейших притоков реки Хайхэ.
Юрандот — польский драматург и поэт, театральный деятель.
Юсы — буквы старославянских азбук.