Жертва гордости

Татьяна Химич
                «Бог гордым противится, а смиренным
                даёт благодать. Итак, покоритесь Богу»

                Библия. Соборное послание святого
                апостола Иакова 4:6-7


                У гордого будто сорвали кожу с души –
                малейшее прикосновение вызывает боль,
                помутняющую разум.

                Татьяна Химич


Уязвлённый надуманным спором –
Помрачается гордым уколом
И готов растерзать за идею,
Над которой смеялся б неделю.
                *
Проиграл до вступления в битву!
Жертва гордости – жизнь и молитва.


                5 февраля 2021 г.