Февраль заплакал

Виталий Купычъ
Февраль заплакал….Год – малыш
Простыл в крещенские морозы
Теперь текут ручьями слёзы
Стекая с заблестевших крыш

С теплом на землю сел туман
Сожрал снега, размыл дороги
Заполз во сны, принёс тревоги
Рассыпал серость по умам

Как исказился лик зимы….
Струится грусть в её дыханье
Ей слякоть словно в наказанье
Весна шутя дала взаймы

И всё ж зима возьмёт своё
Из капель вырастит снежинки
Добавит белого в картинки
И песни вьюгами споёт

Прозрачна хлада чистота
И снега чудное круженье
И льда весёлое скольженье
Небес немая нагота….