Агрессор

Бажанна
Наконец-то проводили
Роковой 20-й год!
Это был такой агрессор!
Делал все наоборот

Вместо жизнью наслаждения
Заточил он всех в дома
От такого поведенья
Не сошли чуть все с ума

Он закрыл все стадионы
Спорт и фитнес отменил
Даже детские площадки
Белой лентой оцепил

Спа-салоны и спортклубы
Были не доступны нам
Потеряли форму люди
Вот попробовал бы сам!

Парки тоже под запретом
Все гуляли вдоль дорог
Но по пропускам при этом
И вдыхали вредный смог

Всех людей лишил общения
Рестораны все закрыл
Даже бары и "кафешки"
Посещать всем запретил

Запретил рукопожатья
Поцелуи запретил
Научил мыть руки чаще
Даже тех,кто их не мыл

Лица всем закрыл от взглядов
Маски на нос нацепив
Этим самым друг от друга
Всех людей отгородив

Сколько встреч не состоялось
И семей не создалось
В интернете всем общаться
Исключительно пришлось

И культура пострадала
Ни театров,ни кино
Даже выставки закрыл он
Словно людям все равно

Шопинг тоже был опасный
Нечего там делать вам
Вирус бродит там ужасный
Все сидите по домам

И работать и учиться
Тоже всем он запретил
Всех почти на удаленку
Поголовно посадил

Сколько браков он разрушил
Ведь не каждый был готов
Для иных быть вместе сутки
Пострашней любых оков

Отменил корпоративы
Тут он явно перегнул!
Надо чтоб народ российский
В Новый год с душой шагнул!

Конституцию нарушил
Труд и отдых запретил
Ну а в общем,одним словом
Столько бед наворотил!

Как же быть с тобой 20-й?
Как тебя нам наказать?
Ограничимся лишь просьбой
Дел таких не повторять

Вспоминать тебя мы будем
Разве только иногда
Пожелаем раствориться
И исчезнуть без следа

Здравствуй,Новый 21-й
Вся надежда на тебя
Мы хотим жить без болезней
Близких всех своих любя

P.S.
Но похоже 21-й
Ты готовишь нам сюрпризы
Что же,будем мы бороться
Побеждать судьбы капризы