Промчались лета дни незримо

Сергей Стеценко
Промчались лета дни незримо,
туманы стелятся вдали,
и журавли усталым клином
с собою радость унесли.

А лес багряный, молчаливый
застыл в безмолвии немом
и небосвода купол синий
забылся безмятежным сном.

За мыслью мысль летит вдогонку
за этим клином журавлей,
разрезав горизонта кромку,
теряется среди полей.

Но осень шествует неспешно.
Пленяет красотою взгляд.
И понимаешь. Как мы грешны.
И нет уже пути назад.