Басня Ужин бедняка

Натали Бенгель
Уханьский рынок был богат.
Летучей фауною местной,   
Побаловать себя был рад
Простой бедняк из Поднебесной.

Эх, коли б выбрал петуха,
Порядок не был бы нарушен…
Летучей мыши потроха,
Решил отведать он на ужин!               

С тех пор в смятении земля:
Не продохнуть, не взять тайм-аут.
Бедняк почил, а опосля
Весь мир отправился в нокаут!

Мораль сей басни такова:
Будь ты богатым или нищим,
Запомни, друг, мои слова:
Не ешь некачественной пищи!

01.02.2021