Посвящается событиям Беларуси 2020

Ольга Сулим
Просто иди, не останавливаясь ни на чём
Просто молчи, пока жизнь вокруг бьёт ключом
Чаще - тебя, но иногда и кого-то ещё
А слепая вера в себя сделает больно и горячо
Нет больше надежды, только и есть: плечо
Жизнь не коробка конфет, а скорее уж суп харчо
Ложка скребёт по дну, но и там не найти почёт
Уважения тоже, лишь кровь по рукам течёт
Нет ни лжи и ни правды, есть только холодный расчёт
Но пора притормаживать: Богу не сдан зачёт
Остановка близка, уже пущен обратный отсчёт
10...9...1. Это точка. Оплачен счёт.