Толпой окружена

Галина Ярковая-Фирсова
Толпой окружена живу среди глухих,
Где каждый лишь себя готов часами слушать
И ждать моих микстур на всякое «апчхи»,
И всем должна подуть в израненные души.

Накатится порой усталости волна,
Захочется побыть глухою и незрячей.
Слепою тишиной насытиться сполна...
Смогу ли я теперь себя переиначить?..

На сотню лет вперёд отплакав по себе,
Я в коконе своём закроюсь постепенно.
На жалость не давить давно дала обет,
Но всюду возвожу невидимые стены:

Не надо мне чужих ни радостей, ни бед.
Пытаюсь подавить в себе любые чувства –
Не стоит пропускать сквозь душу чей-то бред,
Когда вокруг тебя с эмпатией негусто...