Некрасивая

Сергей Дербилов
Ты в любви расцветала неистово,
Всем вокруг то цветение нравилось.
Неприступная светлая чистая
И теперь вдруг внезапно обабилась.

Стиль одежды ударил по возрасту,
Цвет волос, что у куклы искусственный.
Я любил в тебе девочку просто ту,
Что не этим сразила, а чувствами…!

Отчего ж ты теперь некрасивая!?
Сомневаюсь, что с будней усталости.
Нотки взгляда, на фото, тоскливые
И улыбка скупая до жалости.

Дальше будет слоями косметика,
Безнадежно убитые волосы,
Побрекушки, кулоны, браслетики
С сипловатым прокуренным голосом…

Может тело и с виду пригожее,
Но тактильность не спрячешь за стразами.
Стыд блистаний, обмягшею, кожею
Будет делать тебя одноразовой.

Поменяла второго на третьего,
На седьмого, потом на десятого,
Эти галочки - грязи отметины,
Воздаются суровою платою.

Ты в любви расцветала неистово,
Это магия с бешеной силою,
Без неё станут все неказистыми,
Без неё ты теперь некрасивая…

Сергей Дебилов 8.10.2020.