Концерт Грига

Лариса Черноморец
                "Когда сталкиваешься с таким человеком,как
                Микеланджели,то понимаешь,что музыка в идеале - это
                занятие для монахов.Он по своему был таким монахом от
                искусства,священнодействуя на сцене..." Соломон Волков

Сижу за столом, звукам Грига внимая.
Февраль за окном, но играют свирели.
И счастье как - будто по капле вливает
В меня пианист этот - Микеланджели.

Игрой своей, разуму непостижимой,
Меня вовлекает он в священнодейство.
Иду я за ним, сладкой негой томима,
Где нет ни вранья, ни измен, ни злодейства.

Гармонии льются с Божественной силой,
Добро побеждает - никак не иначе.
Концерт этот Грига, мной с детства любимый,
От Микеланджели - он душам незрячим

Откроет глазницы, наполнит их светом,
И слёзы польются дождём очищенья.
Февраль за окошком, но сердце согрето -
Всё можно отдать за такие мгновенья.

05.02.2021 год.