Материя

Сергей Дербилов
Искушает достатка материя,
Даже чистые мигом мараются.
В чувства светлые, больше не верю я,
Жаль из памяти вот, не стираются.

Подкупают слащавыми формами,
Подкупают кредитными тачками,
Даже если чудовище, все равно…
Даже если навозом испачкано.

Не подавит любовь лицемерия.
Делят ложе с отвратной горилою,
Лишь бы в быт добавляла материю,
Лишь бы денег побольше носила ей.

Но однажды стошнит от материи -
Подкупить и продать станет нечего,
Неценимое станет потерею.
Станет горько что клали на вечное…

Сергей Дербилов 25.01.21