Прощальный

Сергей Дербилов
Ты любила стоять со мной,
Не моя, но критично близко.
«Некрасивая» - стих сквозной...
И теперь я в проказном списке.

Ты читаешь мои слова,
Убеждала хотя в обратном.
Не нужна и людей молва,
Не дурак, самому понятно.

Ты обиду в себе таишь.
Будешь старше - прочти изволь,
Я вознёс тебя выше крыш,
Остальное моя лишь боль.

Ты не ведаешь что со мной,
Видишь только отраву фраз.
Помню я как в тиши ночной,
Целовал тебя в первый раз.

Ты однажды меня простишь,
За порывы разящих строк.
Я любил тебя мой малыш,
Да иначе никак не мог.

Ты не станешь уже иной.
Будут в стол все мои записки,
В них ты будешь всегда со мной
И моя, и критично близко.

Сергей Дербилов   5.02.2021.