Ещё цветёт цветок неброский...

Вениамин Дружков
Ещё цветёт цветок неброский
Под шум октябрьских дождей,
Среди тоскующих полей
На нераспаханной полоске.

С его упругих лепестков
Сбегают капли дождевые,
Сливаясь в ручейки живые,
Cкользят, струятся меж комков.

Средь блеклой серости травы,
Под шум осенней непогоды
Презрел природные невзгоды.
Цветок небесной синевы