Замела всё кругом метелица

Ольга Щербак 2
Замела всё кругом метелица,
Тихо падает, падает снег,
И лишь мне почему-то не верится,
Что зима завершает свой бег.

Что уж скоро растает снег в лужицы,
Почернеют поля и леса,
Вороньё весело закружится,
Голубым окрасятся небеса.

Почки ждут тепла весеннего,
Что вдохнёт в растения жизнь,
И Надежда под снегом теплится:
Не замерзни, терпи и борись.

Ты, конечно, зима, раскрасавица,
Но уж время уходит твоё
И весна мне тоже нравится,
Только с ней мы опять оживём.


       01.02.2021