Мятежница

Олеся Захарова-Малькова
Окурки скрученных надежд
Тихонько догорают.
Присела попой на мятеж,
Как на каблук трамвая.

У революции в долгу, -
Была я пионером.
Хоть дорог мне простой уют,
Да и сохранность нервов.

Пока заснул у зАмка страж,
Я проскользну и выйду.
Я заморожу свой кураж.
И ревность. И обиду...

Я понимаю...  Тяжело,
И лучше то не видеть.
В руке разбитое стекло.
И зуб на крепкой нити.

Срываю с тела паранджу
И надеваю робу.
Да нет, я Господу служу, -
Ты, чёрт, меня не трогай!

Омоюсь я в Его крови
И облекусь любовью.
А революции шаги -
Христово предисловье...