Несносная нить

Вернер Виктория
Я так растерянно толкаю свои речи
В надежде вылечиться, но они не лечат,
И как не лечит время от последней встречи,
Что год назад была, что пару дней.
Я так несчастна с виду, беззащитна,
И, правда, в тех местах, где никому не видно,
А видно всем не то, за что обидно.
Да только мне, как не смотрите, уж видней.

И вот растерянные ямбы и хореи
В тетради носятся, как будто одурели
От всей сентиментальной ахинеи.
Мне кажется, что их уже тошнит.
А лучше бы меня дурным фонтаном
Или хотя бы как водой из крана,
Чтоб результатом: помню всё туманом,
И к удивлению: ни капли не знобит.

Я помню нас, хотя... меня с тобой до дрожи,
И если честно, мне не станет тошно.
Привычно, что зовут тебя... А можно?
"Не можно, нет, и выкини из головы".
Две параллели мы, в одностороннем.
Мы оба знаем, что такое больно,
Но ты толкаешь в воду так спокойно
Без всяческих, бессмысленных "Прости".

Ни круга в помощь, ни себя вдогонку.
Ты успеваешь внять "Спасибо, Солнце!"
И если рвется там, где точно тонко -
Во след тебе неловко улыбнусь.
И буду вновь толкать немые речи
От крайней нашей неизбежной встречи.

Ты вытащил за плечи, не заметив,
Несносной нитью мой неровный пульс.

12:51.
05.02.2021