От стихов нет лекарства

Олеся Захарова-Малькова
От стихов не спасают
Ни победы, ни поражения...
Ни дома, ни вокзалы...
Пофигизм... и голов-кружение...

От стихов не укроют
Ни признания, ни беспамятство.
Они льются рекою.
Они коркой на нас спекаются.

Они душу буравят.
Они лезут наружу клочьями.
От стихов не избавят
Толпы близких и одиночество.

Можно крылья изрезать,
Можно в омут нырять за камушком...
Только всё бесполезно -
Не излечишься от заразы сей.

От стихов нет лекарства:
Не придумано, не испытано.
Не врачуют ни мята,
Ни намордники, ни обители...

Ни посты, ни салаты...
Ни безудержность, ни смирение...
Это - наша расплата
За языческое нетление.