Разбитая чаша

Наталия Гаврикова
В нежных узорах морозного края
Дивно раскрылась любовь огневая.
Взяв у хрустальных деревьев сапфиры,
Горсть серебра и бубенчики лиры,
Чашу ваяла и верила в чудо.
Стлался по донышку шёлк незабудок.
Ты ж, на усердный порыв не взирая,
Молвил, что чаша моя - не живая,
Взял –  и разбил мою светлую чашу,
С ней и любовь беззащитную нашу.
Только я слушать упрёков не стала,
К горке с живым малахитом послала:
-  С каменной женщиной больше целуйся,
В царстве подземном ее «образумься».