Кукукнет кукушка ку-ку...

Владимир Мялин
              * * *

Кукукнет кукушка: «ку-ку»,
И словно ответит другая
На дальнем лесном берегу,
Который люблю и не знаю…

Безмолвие дола глуша,
Играет осенняя дудка…
И будто бы чья-то душа,
Вздохнёт – и молчит в промежутках.