Пусть лечит время

Валентина Хромова
«Не оставляйте на потом
Мечты и планы все о том,
Чтоб вдруг счастливым самым стать
И до небес рукой достать».
Таких призывов просто тьма.
Но не сходите вы с ума,
Стремясь «всё» получить сейчас.
А вдруг то счастье не для вас?

И станет тяжкой кабалой
Союз в отместку, ей на зло.
А ваше счастье подождёт
И, не дождавшись вас, уйдёт.
Когда ещё болит душа,
Поспешный отмените шаг -
Пусть успокоится она,
И станет даль для вас ясна.